ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
«Фестиваль городской еды - 3» - праздник в стиле барбекю
Опубликовано: 15 июля, пятница

10 июня в Алматы прошел «Фестиваль городской еды 3: BВQ 2016». Праздник в популярном стиле барбекю собрал гурманов и рестораторов в гольф-клубе «Ариал», где весь день самые интересные гастрономические проекты формата «street food» предлагали разнообразные блюда, приготовленные на гриле и не только.


Территория фестиваля была разделена на несколько тематических зон. В центре разместились шатры ресторанов и сцена. Неподалеку сомелье проводили дегустации разных сортов вин, а в тени деревьев расположилась игровая зона, где наравне веселились взрослые и дети.

На фестивале горожане стали свидетелями первого в Казахстане чемпионата BBQ среди рестораторов и любителей кулинарного искусства. В соревновании приняли участие блоггеры, артисты и звезды ТВ. Они объединились в тандем с  рестораторами, чтобы побороться  за звание «Лучшего мастера BBQ 2016 года».  Каждая из десяти пар участников должна была приготовить изысканное блюдо за сорок минут. Кулинарные творения оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли шеф-повар ресторана «Crabs Burger» Иван Гордеев,  шеф-повар ресторана «МоскВау» из Астаны Виталий Косенчюк и главный маркетолог торгового центра «Мега» Татьяна Выборнова.

С заданием справились все, и после подведения итогов судьи объявили результаты конкурса. Приз зрительских симпатий достался команде с горячим названием «АгОнь», в которую вошли Найля Калтаева и Абдуазиз Мадьяров. Бронзу жюри присудило команде «МангалОИД», состоящую из Нурлана Каженов и Антона Соловьева, второе место заняла команда «Rock in food» Зарины Абденовой и Бранко. Золото выиграл тандем Андрея Мокича и Фимы Иванова «Борщи».  


В перерывах между конкурсами все желающие могли посетить кулинарные мастер-классы, например, по приготовлению чурчхелы. Для юных кулинаров повара нового семейного ресторана «Family Box» провели урок, на котором учили готовить пиццу и безалкогольный коктейль «мохито».

 

Весь день на сцене фестиваля выступали алматинские группы. Музыканты заряжали гостей хорошим настроением и поддерживали приятную атмосферу городского пикника. Новый формат вечеринки на свежем воздухе с оригинальной едой разных стран мира в Алматы принимают на ура, что подтверждает регулярность таких ярких событий. 

 

851 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments