ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фестиваль Тойказан-2015 - третий раз в Алматы!
Опубликовано: 20 сентября, воскресенье

19 сентября на лыжно-биатлонном комплексе "Алатау" состоялся вкусный пикник, который собрал самое креативное и позитивное общество города Алматы, чтобы подарить топливо для души - незабываемый праздник кухни народа Казахстана "Тойказан-2015"!

Надо сразу отметить что погода не баловала участников фестиваля, гости подъезжали к месту проведения под мелким дождем а к 11 часам густой туман укутал все пространство вокруг, но это не испугало организаторов и гостей самого ожидаемого фестиваля в Алматы!

Пока гости подкреплялись блюдами национальной кухни, на сцене выступали с приветствия-ми организаторы и спонсоры фестиваля. Многим запомнится выступления представителей этнических центров. 

Представители общества азербайджанцев "ОЗАН" 

Генеральным спонсором фестиваля вытупила компания «Беккер и К».

Свои блюда предлагали известные рестораны города: «Red Dragon Almaty», «El Plato», «Daikon», «Rumi», «Korean House», «Дестур» и другие.

Разнообразие национальных блюд преставленных на фестивале радовало гостей и участников! Плов, лагман, паэлья, самса, чебуреки, баурсаки, суши, куырдак и многое другое можно было преобрести по самым демократичным ценам.

Больше всего запомнился традиционный конкурс национальных костюмов, к которому участники и участницы подошли очень ответственно, но и жюри строго оценивало каждую участницу. Им задавали каверзные вопросы и тестировали на знание казахского языка.

Также в рамках фестиваля прошел Книжный фестиваль Кiтапфест. 

Семейная благотворительная ярмарка

Известный в Алматы целитель Амир Суханбердин с неизвестной красавицей

Один из организаторов фестиваля Константин Авершин

Автр текста и фото: Игорь Сапараев                       

Репортаж подготовлен редакцией журнала AlmatyLife

1519 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments