ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Первый ресторан «McDonald’s» открылся в Алматы
Опубликовано: 11 июня, суббота

Первый ресторан в городе Алматы всемирно известной сети открылся в Алматы. В ресторане представленна продукция «McDonald’s» самого высокого качества, отличное обслуживание, уютная обстановка, бесплатный Wi-Fi, детские игровые зоны. 

Современные системы обслуживания через электронные приемщики заказов, разделение точек приема и выдачи заказов позволят более оперативно обслуживать посетителей. Обслуживание через систему «McDrive»позволяют сделать, оплатить и получить заказ, не выходя из машины.

 

Первых алматинских посетителей приветствовал бизнесмен Кайрат Боранбаев, который является владельцем франшизы «McDonald’s» в Казахстане и Беларуси.

По старой доброй традиции, при открытии первого ресторана в городе «McDonald’s» оказывают благотворительную помощь.

Сегодня помощь была оказана реабилитационному центру «Мейiрiм», который занимается проблемами детей с ограниченными возможностями. Центру был вручен благотворительный чек на 5 000 000 тенге. 

 

Вручил чек клоун Роналд Макдоналд - талисман сети.

В меню представлены традиционные и известные во всем мире Биг Мак, Картофель Фри, Чикен Макнаггетс и другие блюда.

В предприятии создано не менее 150 рабочих мест для граждан Республики Казахстан. Сотрудникам предприятий «McDonald’s» предоставляются условия труда в строгом соответствии с трудовым законодательством РК, конкурентная заработная плата, бесплатное питание, бесплатное обучение на рабочих позициях предприятия, возможность карьерного роста внутри корпорации, гибкий график работы позволяющий совмещать работу и учебу.

 

Международная система подготовки персонала «McDonald’s» позволяет сотрудникам успешно реализовать себя во многих областях. В перспективе развития сети предприятий и локальных производителей будут созданы не менее 20 000 рабочих мест.

Для «McDonald’s» участие в жизни общества не просто традиция. Это фундамент, на котором была создана компания. Во всем мире «McDonald’s» развивает свой бизнес на основе принципов социальной ответственности, с заботой о людях и окружающей средеКазахстан не стал исключением. На прилегающей территории ресторана расположены современные детские игровые и спортивные площадки для семейного отдыха.

Как отметил, Кайрат Боранбаев, владелец франшизы «McDonald’s» в Республике Казахстан: «С открытием сети ресторанов «McDonald’s» в нашей стране создаются не только новые рабочие места и перспективы для развития местных кадров, но и стабильные налоговые отчисления в городской бюджет, качественный, новый уровень сервиса. К тому же, это еще и хороший сигнал для международных инвесторов, свидетельствующий о благоприятном бизнес-климате в Казахстане».

Первым покупателем «McDonald’s» стал Алексей Щеглов - известый фотограф, он оплатил свой заказ через электронный приемщик заказов.

Я пообщался с молодежью на открытии ресторана и они, уплетая свой Биг Мак, рассказали что им очень нравится «McDonald’s» и его продукция.

Репортаж и фото: Игорь Сапараев 

1073 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments