ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Алматы посетил известный миксолог из Финляндии Пекка Пеллинен
Опубликовано: 2 апреля, суббота

Алматы посетил известный миксолог из Финляндии Pekka Pellinen (Пекка Пеллинен).

Пекка Пеллинен отвечает за разработку коктейльной стратегии Finlandia Vodka, проводит по всему миру различные мероприятия (мастер-классы, семинары, дегустации), рассказывает о специфической "барной" культуре. Ему приписывают "черный пояс" по созданию коктейлей на основе водки. 

В течение двух дней знаменитый бармен рассказывал о нюансах своей работы. Знатоки утверждают, что коктейли Пекки Пеллинена просты, но в то же время изысканны. Секрет успеха, по словам миксолога, заключается не в сложности приготовления, а в мастерском смешивании ингредиентов высшего качества.

Наиболее важным аспектом барменского дела Пеллинен назвал коммуникацию,

- "Знаете, самое важное в этом вопросе - психология. Бывают бармены, которые стоят за стойкой как истуканы, не говорят, не улыбаются, не интересуются клиентом... Между тем, сфера услуг предполагает личный контакт с посетителем, потребителем, клиентом. На примере Восточной Европы и стран к востоку от нее можно сказать, что такое неправильное поведение было в свое время очень распространено. Но в последнее время ситуация значительно улучшилась, процесс продолжается".

Всемирно известный специалист провел сессию по миксологии для казахстанских барменов, рестораторов, сомелье и знатоков. В рамках сессии состоялась сравнительная дегустация и краткий экскурс по методам производства вкусовых водок, мастер-класс по приготовлению коктейлей, а самой интересной частью стала презентация новейших мировых коктейльных трендов.

Основной тренд — использование в коктейлях свежих и натуральных ингредиентов. Также оказалось, что в моде «коктейли с дымком» — с помощью специальной «дымной пушки» вкус коктейля обогащается легкой копченостью.

Благодаря харизме и удивительному чувству юмора господина Пеллинена мероприятие для узких специалистов превратилось в настоящее шоу — аудитория не раз стоя аплодировала знаменитому миксологу.

Репортаж и фото: Игорь Сапараев 

806 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments