ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Клуб «Rotary» Алматы отметил праздник сбора винограда – Ртвели
Опубликовано: 16 сентября, пятница

Международная гуманитарная организация – The Rotary Club of Almaty 10 сентября уже во второй раз провела благотворительный вечер, посвященный празднику сбора винограда – РТВЕЛИ! 

Как всегда, в традициях Ротари, вечер был благотворительным и посвящен сбору средств на обустройство реабилитационного центра для детей и подростков с синдромом Дауна. Новому центру нужно организовать арт класс, спортивную детскую площадку с веревочным парком, сенсорную комнату, методические пособия по системе Монтессори, которые были специально разработаны для таких детей. Солнечных детей в Казахстане, Алматы достаточно много и важно, чтобы они все имели возможность полноценно развиваться и улучшать свои навыки. 

Представители международного бизнеса и местные компании, профессиональные лидеры, звезды шоу бизнеса и средства массовой информации присоединились к этой благородной инициативе и поддержали членов Клуба Ротари Алматы, внеся спонсорские взносы и приняв участие в замечательном вечере на открытом воздухе в саду одного из лучших отелей города - Интерконтинентале.

На вечере присутствовали представителей грузинского бизнес сообщества, которые живут и работают в Казахстане. Вечер поддержали Ассамблея Народа Казахстана, Посольство Грузии. Исполняющий обязанности временного поверенного в делах Грузии в Республике Казахстане, Реваз Сакварелидзе поздравил соотечественников и друзей Грузии с праздником и поблаго-дарил всех собравшихся.

Гостям вечера была представлена выставка грузинских художников и показ моделей  осеннего сезона известного в Казахстане грузинского модельера МАГДЫ. Стильная модельная инсталляция под завораживающую музыку заставила затаить дыхание.

В программе вечера блестяще выступило фольклорное трио «Аллегро» из Тбилиси, а молодой вокалист - лауреата X- фактор Грузии Эдвард Мейсон просто зажигающе исполнил свовременные грузинские хиты. Музыканты преподнесли подарок благодарной публике и все вместе исполнили известную для всех казахстанцев песню А-Студио «Джулия» и отдали дань любимому музыканту Батырхану Шукенову. 

Главным развелчением для гостей вечера стала бочка с тремя стами килограммами вино-града, специально привезенного на это мероприятие.

Все желающие могли своими собственными ногами следуя  грузинской традиции подавить виноград, и через полчаса полился свежий виноградный сок по специальному желобу, символизируя древний грузинский праздник – Ртвели.

Задушевное грузинское застолье  длилось до позднего вечера, гости и друзья Клуба Ротари Алматы, представителей разных стран и народностей, чувствовали себя комфортно и уютно в этот теплый осенний вечер. Дарить добро другим, в принципе, всегда приятно, но делать это вместе, объединяя силу своих сердец – приятно вдвойне.

Руководитель комитета Клуба Ротари Алматы по организации благотворительных мероприя-тий Мария Кельберг поблагодарила всех присутсвующих за внимание к деятельности Клуба и выразила признательность спонсорам-партнерам, без которых социальные инициативы было бы осуществить гораздо сложнее.

Президент алматинского Клуба Ротари Вера Орешкина обратилась с приветственным словом к собравшимся гостям и выразила уверенность в том, что в этом году Ротари Клуб Алматы сможет осуществить очень много социальных инициатив.

Прекрасный осенний вечер стал запоминающимся событием города Алматы, объединив всех небезразличных и желающих поделиться своим теплом людей.

Благотворительную инициативу ротарианцев поддержали: компания «Тбилвино», компания «Сараджишвили», «San Diego State University» (Тбилиси) , Эйр Астана, сеть магазинов «Меломан»,  отель Интерконтиненталь, show room Magda, модельноеагентство ImpactModelman Agement, компания «АЛКОМ ПЛЮС», грузинский ресторан «GIGINOVA».

В рамках вечера была проведена благотворительная лотерея, на которую предоставили свои призы: грузинские рестораны «Чашнагири», «Racha Chaha», «Gigi nova», шоколадный бутик «PATCHI», от коньячного бренда Сараджишвили – эксклюзивная хрустальная бутылка «20-й век», одна из трехсот произведенных компанией, подарочный набор вин от компании «Тбилвино», weekend на двоих в отеле Holiday Inn Тбилиси, женская стильная блуза от бренда  MAGDA, годовая подписка на журнал «Fashion collection», картина казахстанской художницы Алены Веселовой, одеяло для пикника ручной работы от компании Seven Trees.

Клуб Ротари Алматы ведет активную работу с 1995 года.

За это время было много сделано нужных и заслуживающих внимания общественности и города социальных проектов.

В рамках проекта «Чистый воздух Алматы»  ротарианцами было установлено больше пятидесяти велосипедных парковок в городе, установлено современное оборудование по очистке воздуха в операционных в университетской клинике «Аксай», ежегодно в рамках проекта «Дорога в школу» ротарианцы покупают школьную форму и принадлежности для детей из малоимущих семей, силами членов клуба и его друзей собрана библиотека из более чем четырех тысяч книг для школы №192, пострадавшей от селя летом прошлого года, построен новый дом для одинокой матери с тремя несовершеннолетними детьми и много других.

Международное движение Ротари насчитывает более 1 миллиона 200 тысяч ротарианцев в 34 тысячах клубах из более, чем 200 стран. Люди разных вероисповеданий, национальностей и возрастов придерживаются единой миссии -  «Служение обществу превыше служения самому себе». В Казахстане на сегодняшний день работают два Клуба - в Алматы и в Астане. 

585 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments