ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Интервью с Маратом Омаровым накануне VII Opera Ball
Опубликовано: 27 июня, суббота

VII Оперный Бал в Алматы - ярчайшее событие в культурной жизни Казахстана и всей Евразии. Ежегодно его гостями становятся видные политики и бизнесмены, известные деятели культуры и спорта Казахстана и других стран. Оперный Бал - это уникальная платформа для налаживания связей на самом высоком уровне и блистательное мероприятие в самом изысканном стиле.

Накануне самого ожидаемого события года журнал Almaty Life взял интервью у основателя Оперного Бала Марата Омарова

Оперный Бал проходит в Алматы уже седьмой раз, расскажите чем этот будет отличаться от предыдущих? Что ждет гостей Бала?

Мы стараемся делать каждый последующий Оперный Бал лучше, чем предыдущий. Но главное, в этом году это проведение оперной премии  The Opera Ball Award, которую мы проводим ежегодно. Данная премия проходит на международном уровне и позволяет оперным певцам быть услышанными и увиденными представителями самых известных оперных площадок мира. Победительница прошлой оперной премии, Мария Мудряк, успешно выступает в оперных театрах мира представляя нашу страну. В этом году, она не сможет выступить на бале, в связи с тем, что будет представлять Казахстан на выставке EXPO-2015 в Милане.

Поделитесь кого из "звездных" гостей вы пригласили на VII Оперный Бал в Алматы?

В этом году ведущими оперной премии, по традиции будет Гедиминас Таранда, правда, в этом году, из нововведений, соведущая - Мисс Вселенная 2014 – Паулина Вега. Выступит Полина Гриффис – экс солистка А-студио, она споет полюбившиеся всеми хиты 2000-х. Из представителей Российского шоу-бизнеса будет актер – Иван Жидков , который уже был у нас на самом первом бале.

Расскажите об участниках ставшей уже традиционной оперной премии The Opera Ball Award?

В этом году мы получили 41 заявку из 9 стран на участие в оперной премии. Почетным жюри были выбраны 9 финалистов, ими стали  представители США и Казахстана. Уже совсем скоро мы узнаем кто победит в номинациях лучший женский и мужской голос.  Вы сможете сами оценить и услышать их на бале.

Кто входит в жюри Бала в этом году?

Мы всегда очень трепетно относимся к выбору жюри. Хочется, чтобы премия была действительно профессиональной, поэтому мы пригласили представителей давно зарекомендовавших себя оперных школ. Это Томас Лаусман – представитель Венской Государственной Оперы, Паоло Гавацени – художественный директор Арена ди Верона, Жан-Филипп Тьэллей – музыкальный директор Парижской Национальной Оперы и генеральный директор ГАТОБ имени Абая – Аскар Бурибаев.

Интерес к Балу огромный! Расскажите как можно попасть на VII The Opera Ball, как можно купить билеты и где?

Чтобы попасть на бал нужно приобрести билеты, позвонив в наш офис по телефону +77273670707 либо написать на электронный адрес tickets@operaball.kz. Так же всю подробную информацию о проведении бала , приобретении билетов и остальных организационных вопросах, можно получить на нашем сайте : http://operaball.kz. 

Спасибо Марат за ваши исчерпывающие ответы. Желаем Вам Успехов в проведении VII The Opera Bal! 

Спасибо Вам! Будем рады видеть вас на единственном настоящем бале страны.

1296 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments