ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Светлана Лобода - «Дуэт ради дуэта – это не к нам!»
Опубликовано: 15 октября, суббота

В конце сентября Светлана Лобода дала сразу два концерта в Казахстане в Астане и Алматы. В специальном интервью для AlmatyLife певица поделилась своими впечатлениями от казахстанской публики, секретами правильных путешествий и планами на будущее.

LOBODA, безусловно, одна из самых ярких русскоязычных певиц современности. Широкую известность артистке принесло участие в популярном женском трио «ВИА Гра», а начав сольную карьеру исполнительница прославилась на все СНГ. Светлана Лобода представляла Украину на песенном конкурсе Eurovision-2009 и заставила всю Европу танцевать в ритме своего хита «Be My Valentine».

В рамках своего международного тура «К черту любовь» певица дала несколько фееричных выступлений в Казахстане, после которых нам удалось лично пообщаться с артисткой.

– Концертное шоу, представленное в Алматы и Астане: это какая-то специальная программа?

– Да, и называется она «К черту любовь!»… В прошлом году мы объездили Украину с большим туром именно с этой программой. Сейчас мы готовим новый тур, он стартует уже в октябре и пройдет в 15 городах Украины, как раз есть время довести все до ума. Это будут новые песни, новые костюмы, новый перфоманс. В силу того, что в Казахстане в принципе еще не было никакой нашей программы, мы решили сначала представить «К черту любовь!».

– А где публика больше понравилась в Алматы или Астане?

– Сегодня (ред. – в Алматы) был прям горячий концерт. Это чувствовалось с первой песни! Так что, конечно же, в Алматы.

 

– Если верить Википедии ваш последний альбом выходил аж в 2009 году…

– Да, выпускали очень давно! В последние время мы с моим продюсером Нателлой Крапивиной сосредоточились в первую очередь на выпуске хороших песен. Для нас было важно создавать качественный хитовый саунд, а это отнимает много времени. К тому же мы сейчас много работаем за границей, только за последние пару месяцев у нас были гастроли в Турции, Египте, США и, конечно, в Казахстане…

Но поклонники уже давно просят выпустить новый альбом, а мы в свою очередь накопили достаточно материала, которым хотели бы с ними поделиться. К тому же Sony Music предложили нам большой контракт, одним из условий которого было: «Как хотите – через месяц должен быть альбом!» (улыбается)

Сейчас мы финализируем нашу многолетнюю работу и уже в ноябре представим новую пластинку, в которую войдут как нашумевшие хиты, так и значительная часть уникальных треков, которых еще никто не слышал.

– А дуэты какие-нибудь будут?

– Мы ведем переговоры с Emin о записи еще одного дуэта. Но это только планы, поэтому говорить о чем-то конкретном пока рано.

Зато у нас в будущем, в январе, планируется очень интересный дуэт с нашим хорошим другом, классным парнем, очень известным артистом. Скоро все увидите…

– Пока секрет значит?

– Да. Но, безусловно, это будет хит!

– Танцевальный значит?

– Именно.

– А много ли предложений вообще дуэтных и как вы их отбираете?

– Предложений много, но мы всегда говорим: «Дуэт ради дуэта – это не к нам!» Самое главное для нашего согласия – интересная песня!

– Хорошо, а с чего вдруг произошла эта смена имиджа, когда появилась новая LOBODA?

– Это произошло, когда я ждала Евочку. Тогда же в моей жизни появилась Нателла Крапивина, ставшая для меня не только верным другом, но и надежной опорой. Она ведет все мои дела и оберегает меня от любого негатива. Многие не верят, но мы с Нателлой работаем без контракта – и это правда!

А если говорить о творчестве, то новая веха моей карьеры началась с песни «Революция». Я тогда была на четвертом месяце беременности, во время съемок клипа бесстрашно лезла на поезд, не осознавая до конца своего статуса. Сейчас никогда бы так не сделала! Но когда ты впервые ждешь ребенка, тебе кажется, что все можно и ты по-прежнему боец, как и до этого.

– Что для вас идеальное путешествие?

– Идеальное путешествие – это когда со мною рядом люди, которых я люблю. И это НЕ пассивный отдых, потому что через три дня я начинаю выть от него. Так произошло с Сейшелами в прошлом году.

В путешествие мы отправились традиционным составом, всемером: я, Нателла, наши мамы, моя сестра Ксюшка и Ева с Софийкой, дочкой Нателлы. Они закадычные подружки, несмотря на разницу в девять лет. Вот такой женский коллектив.

Но оказалось, что на островах, кроме пляжа и еды – никаких развлечений! И каждый день одно и то же. День сурка. К середине второй недели ты начинаешь выть, потому что девать себя некуда. Мы съездили в ближайший  город, но ничего интересного там не нашли. Плюс ко всему очень тяжелые дороги-серпантины, и как-то не особо с ребенком хочется по ним ездить. Да еще и правостороннее движение, водители достаточно сильно гоняют. В общем, я поняла, что нужно самой себе находить занятия. Прочитала все книги, пересмотрела все новые сериалы, записала четыре дэмки, практически смонтировала клип «К черту любовь», ежедневно по скайпу занималась вокалом со своим преподавателем. То есть, переделала всю работу, да еще  по два часа ходили с девочками заниматься  в тренажерном зале. Приехали домой качками (смеется).

Все говорили – Боже, вы в такой прекрасной форме! Так заняться больше было нечем, вот мы силы свои и тратили на спортзал.

Сейчас вот были в туре по Америке и меня очень поразил Нью-Йорк. Мне много о нем рассказывали. Сумасшедший город, с невероятной энергетикой, сплошная суета на улицах, но она мне так нравится. Эти высотки, архитектура, дизайнерский подход людей к обыденности – не знаю, красивее города я не видела на земле.

– Вы так много времени проводите на гастролях, вам удается уделять время дочери?

– Да, катастрофически не хватает, конечно же. Последний раз Ева перед поездкой в Казахстан подошла и сказала: «Мам, я, по-моему, начала тебя стесняться, потому что так редко тебя вижу». Я прямо чуть не расплакалась от этих слов. Но несмотря на ее маленький возраст мы с ней общаемся на равных, поэтому я постаралась ей объяснить все, как есть: что маму ждут в разных странах люди.

Нам очень не хватает общения из-за моих гастролей и иногда хочется все бросить и просто быть мамой. Но я знаю, что умру без сцены и поэтому наверстываю упущенное время с ребенком, как только возвращаюсь домой и, конечно, заваливаю ее подарками, балую, что уж тут скрывать.

– Чего еще ожидать от LOBODAв ближайшее время?

– Нас очень порадовал успех трека «Твои глаза», который несколько недель продержался на первой позиции в iTunes. Такое редко бывает среди русскоязычных композиций, обычно два-три дня и потом очередной хит Мадонны или Леди Гага вытесняет. На подходе официальный клип на «Твои глаза» – съемки завершены и надеюсь вам понравится! Кстати, режиссером моих последних клипов выступает как раз Нателла, это ее специальность, и вскоре ожидайте ее дебют в большом кино!

Специальное интервью для AlmatyLife провел Андрей Нестеров        

Фото: Андрей Нестеров

698 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments