ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Любомир Левицкий снимет фильм по сценарию Карины Сарсеновой
Опубликовано: 11 июля, четверг

В сентябре начнутся съемки фантастического фильма о жизни казахстанской богемы. 

Cнимать картину будет украинский режиссер Любомир Левицкий. Сценарий к фильму написала продюсер, писательница Карина Сарсенова. Рабочее название фильма - "Путь к себе". Сюжет в том, что на творческих людях держится все мироздание, и мир может рухнуть, если они перейдут на сторону темных сил. И соответственно, за них борются Бог и дьявол, в фильме будет показана иерархия сил, и их помощниками на Земле будут продюсеры. Один из них воплотит доброго продюсера-ангела, а другой злого демона-продюсера, а под ними находятся артисты...


Вот что рассказал Любомир Левицкий о съемках фильма

Что, по вашему мнению, представляет сейчас современное кино?

Если мы хотим делать коммерческое кино, есть одна проблема, зритель не хочет думать, ему нужно давать открытую информацию. Люди устали от эффектов они хотят сюжет. Важно открывать глубокие темы в простых историях с правильно построенной историей. Я 5 лет потратил, чтобы научится писать сценарии. Каждый сценарий это новая практика, новая школа.

Что такое американское кино, это правильно показать картинку и подать историю. Там визуализация правильная. Мы на поиски локации тратим недели, зато, когда эта локация смотрится в картине, она выглядит красиво!   

Кто на ваш взгляд ваш зритель?

Это молодежь от 16 до 35 это есть наша аудитория.  Те приемы, которые используются сейчас в кино  надо делать адаптировано  к этой аудитории. Все должно быть на ассоциациях.

Что вас привлекло в сценарии «Путь к себе»?

В сценарии «Путь к себе» меня привлек сюжет, глубокое описание внутреннего мира человека и конечно мистический сюжет. В этом проекте очень глубокая тема. Мир ангелов и мир демонов, которые борются за души творческих людей на этой планете  –  это нужно все показать в рамках отношений людей ситуаций. Конечно, без спецэффектов не обойдется, но важно показать внутренние миры.

Есть фильмы сюжетные, есть фильмы, снятые ради спецэффектов. Куда вы отнесете «Путь к себе» ?

Это будет сюжетное кино. Но в таком жанре без спецэффектов не обойтись. Доля спецэффектов будет составлять не меньше 40% от всего фильма.

Что является для вас вдохновением в работе?

Музыка.

В вашей жизни есть личные  мистические истории?

Я по жизни эзотерик. Очень близко нахожусь к тонким мирам. Я очень сильно чувствую людей. Очень часто обращаю внимание на знаки. Наша душа огромная и она так завязана на других мирах.  И все что мы проживаем сейчас, это есть последствия наших мыслей и желаний. Правильные мотивы это есть залог вашей хорошей здоровой духовной жизни.

Вы в первый раз в Казахстане?

Да в первый раз.

Вам нравится наш город?

У вас потрясающий город. С кинематографических взглядов у вас есть всё, и горы, и степь – это такие просторы.

Фильм «Путь к себе» будет сниматься в Казахстане?

Часть съемок будет проходить в Казахстане, но большая часть будет сделана на Украине, у нас там ресурсы, там находится студия.

Есть уже подборка актеров для фильма?

Я думаю, что будут участвовать кто-то из российских звезд, а казахстанских актеров будут отбирать на кастинге уже в конце сентября.

Сколько продлится съемочный период?

Мы планируем уложиться в один год

Какие спецэффекты будут использоваться в фильме?

Фильм будет сделан абсолютно по  новейшим технологиям. Надеюсь, мы откроем какие-то новые «фишки» чтобы показать внутренний мир человека и показать параллельные миры и сделать это так чтобы человек поверил, что это правда.

Есть ли какие-то места , которые вы хотите посетить в Алматы?

Я очень хочу увидеть горы. Мы планируем подняться на Медео.

Репортаж подготовлен редакцией журнала AlmatyLife ( http://almatylife.org )  

                                       Ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!  

2965 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments