ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Школа искусств Карины Сарсеновой - взгляд в будущее!
Опубликовано: 15 августа, суббота

Добрый день Карина Рашитовна, совсем недавно с Алматы состоялось открытие вашей школы. Наше общество привыкло к определенным стандартам среднего и высшего образования, а ваша школа объединяет и высшее и среднее, не мог ли бы вы рассказать как «Школа искусств Карины Сарсеновой» сумела добиться такого эффекта?

Наша школа - это система  непрерывного образования. Она включает в себя и краткосрочные курсы, и средне специальное образование, и подготовку высших специалистов в области искусства. Открытие высшей образовательной ступени ожидается через два года. Наша цель- помочь раскрытию творческого потенциала в полной мере. Отличие нашей школы от других образовательных учреждений заключается в тесном сотрудничестве с ведущими творческими вузами и колледжами России, а в недалеком будущем и Франции. В нашей школе будут вести мастер - классы лучшие певцы, актеры, музыканты, танцоры, композиторы и режиссеры России и Европы! В постоянном преподавательском составе школы - безусловно ярчайшие артисты и деятели культуры Казахстана, в том числе и артисты " KS-production", отбирающего к сотрудничеству  наиболее талантливых музыкантов, певцов, композиторов, художников, режиссеров, музыкантов и хореографов!

Есть возрастной ценз для поступления в «Школу искусств Карины Сарсеновой»?

В нашей школе могут обучаться люди всех возрастов! Дети, чтобы определить способности и одаренности, наметить пути дальнейшего развития. Молодежь, чтобы проявить максимально свою личность и получить профессию. Взрослые, чтобы сделать свою жизнь ярче, красочнее и интереснее! 

Название говорит само за себя, - «Школа искусств Карины Сарсеновой». Чему буду учить в Вашей школе? Какие профессии в итоге получат абитуриенты?

В этом году открыты две специальности: актерское мастерство и эстрадный вокал. Закончившие обучение в рамках колледжа АКСИМ получают диплом о средне специальном образование. Станут певцами и актерами!

Какой преподавательский состав в «Школе искусств Карины Сарсеновой»?  Кто будет руководить работой школы?

В руководстве школы принимают участие: я сама как художественный руководитель; директор школы Галымжан Берекешев, знаменитый казахстанский композитор и хормейстер; заместитель директора - Серик Нурмолдаев, участник легендарного этно-фольклорного ансамбля "Туран", этноджазового дуэта "ST-brothers" и первого Этно-джазового бэнда в Казахстане "ST-band".

Скажите, какие возможности дает Ваша школа выпускникам? Будут ли они востребованы на рынке труда Казахстана?

На базе Каспийского университета действуют курсы по самым разным творческим направлениям. Здесь можно научиться петь, играть на музыкальных ( в том числе народных) музыкальных инструментах, обрести навыки владения фото и видеосъемкой, отработать пластику движений, научиться танцевать ... 

Недавно было объявлено что «Школа искусств Карины Сарсеновой» набирает абитуриентов на 2015-2016 годы, где и как можно подать документы на поступление?

Документы подаются в приемные комиссии Каспийского университета и колледжа АКСИМ. Кстати, этому колледжу в текущем году исполнилось 85 лет! Неплохой срок выживаемости  в жестких условиях образовательного рынка! Что еще раз подтверждает высокое качество образования, получаемого в его стенах! Да и Каспийский университет не отстает: каждый год в нем открываются новые специальности, что говорит о большой востребованности вуза  среди выпускников казахстанских школ!

Какие планы по развитию «Школы искусств Карины Сарсеновой»?

Мы надеемся, что среди учеников школы найдем новых артистов для продюсерского центра "KS-production", крупнейшего на рынке страны! Мы готовы дать грант на обучение лучшему из лучших учеников, и заключить с ним контракт на профессиональное продвижение! Более того, площадка нашего Экспериментального театра мюзикла, открывшегося в прошлом году при продюсерском центре, позволит всем талантливым студентам освоить практические навыки игры и пения при поддержке именитых и опытных артистов! А что уж говорить о возможности съемок  в полнометражных художественных фильмах "KS - production"! Одним словом, мы ждем вас, таланты всех возрастов!

 

Большое спасибо за интервью. Желаем успехов Вам и «Школе искусств Карины Сарсеновой»!

Интервью провел Игорь Сапараев - главный редактор журнала AlmatyLife

1211 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments