ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Я очень люблю сказки! - Интервью с Фархадом Махмудовым
Опубликовано: 1 марта, вторник

В Алматы по приглашению Школы Искусств Карины Сарсеновой приехал известный российский актер театра и кино Фархад Махмудов чтобы провести мастер-класс и сняться в новом клипе вокального трио «Парнас». Мы встретились прямо на съемочной площадке и задали популярному актеру интересующие наших читателей вопросы.  

Как вы познакомились с Кариной Сарсеновой?

Меня пригласили сниматься в фильме «Хранители пути», я приехал на съемочную площадку и там, первый раз увидел Карину и Марко и познакомился с ними. До этого я знал только, что она написала сценарий, мне очень понравился сюжет, мне было «дико» интересно познакомится с автором. Дальше наше общение переросло в дружеские отношения, и они продолжают развиваться в совместных проектах.

Вас пригласили провести мастер-класс для учащихся Школы искусств Карины Сарсеновой. Можно узнать тему мастер-класса?

Это первый мастер-класс в моей жизни. Школа искусств Карины Сарсеновой еще очень молодая и я сделал для учащихся ввод в профессию.  Я рассказал немного о профессии, о мифах, о перспективах. Молодым, начинающим артистам для начала нужно понять надо ли это им вообще, нужно ли им заниматься этой профессией? Потому что профессия не простая, не однозначная, достаточно сложная и мало того я не очень уверен что у всех получится. Одного желания тут не достаточно, нужно понимать,  что для овладения этой профессией нужно уметь двигаться, надо уметь говорить, надо уметь себя держать, надо уметь носить костюм, надо знать хореографию, уметь  плясать, петь, танцевать. Этому и учат на мастер-классах. Многие даже не подозревают насколько много для этого нужно. Думают что все это достаточно просто. Я постарался раскрыть эту тему на основе своего творческого пути.

Ваши впечатления после мастер-класса?

Честно говоря, я думал, что это будет несколько скучно для аудитории, но в процессе я видел их «горящие» глаза, видел, что они хотят побольше узнать, они с удовольствием меня слушали, пытались понять, что было для меня очень приятно.

Вы востребованный артист. Расскажите о ваших новых работах в кино.

Была работа в телесериале «Кухня».  Так же снимался в Узбекистане в фильме «Барон» режиссер Рустам Сагдиев. Этот режиссер  известен в Узбекистане по фильму «Саткын» (Предатель) – это была очень резонансная картина. Фильм «Барон» вторая работа этого режиссера. Фильм связан с патриотизмом, со спецслужбами, с проблемами внутри страны. Фильм уже вышел в прокат и имел большой успех в Узбекистане. Сейчас фильм переведен на русский язык. Попадет ли этот фильм на экраны кинотеатров в Казахстане, я не знаю.

Еще один фильм снимался в Киргизии, для Первого канала. Рабочее название «Простить нельзя расстаться» без запятых. Кто как хочет, тот так и расставит знаки препинания. Снимали в городе Ош, снимали в горах в очень красивых местах. В марте начинается озвучка и дубляж. Думаю, они поставят премьеру на осень.

Все с нетерпением ждут выхода фильма «Хранители пути» с вашим участием.  

«Хранители пути» оказался очень сложным  в производстве. Сейчас идет post production, то что делается после того как снята картина, монтаж, а еще нужно написать музыку, сделать компьютерную графику. Компьютерной графики оказалось очень много, кроме того немного выбились из хронометража. Он стал длиннее. Фильм еще «дорисовывают» и надо понимать,  что это очень сложный процесс.  Со дня на день заказчики ждут сдачу картины, дальше  пойдет озвучка и фильм выйдет на финишную прямую. Надеюсь, что уже этой осенью фильм будет представлен зрителям.

 

Вы играете в фильме одну из главных ролей. Вам нравится ваш персонаж?

Дело в том, что такой работы у меня в кино еще не было, поэтому я взялся за нее  с огромным удовольствием, тем более что этот жанр (мистический триллер) мне близок, он всегда меня притягивал. Я очень люблю сказки!  Я думаю, фильм будет интересен широкому кругу зрителей, от подростков до взрослых людей, которым нравится тема борьбы добра и зла.

Что вы можете сказать о современном кино?

Я думаю сейчас переломный момент, который мы так долго ждали. Советского кино уже нет, новый американизированный формат нам не подходит. Нам не свойственны, монтажные, в клиповой манере фильмы. Сейчас мы возвращаемся к истокам. При том же советском режиме тонкие по философии фильмы проходили эзоповым языком, который  вплетался в ткани всей картины. Понимали их люди, которые включали свой внутренний взгляд. Сейчас уже не надо столько политики во всем этом, такого скрытого смысла который был в кино в советское время. И, тем не менее, нужно  доносить каким - то образом скрытый смысл или прятать, оставлять вуаль, а не делать из фильма открытый комикс. На всем пространстве СНГ другой менталитет, такие фильмы здесь не принимаются.

Участие в съемках клипа

Для меня было удовольствие поучаствовать в съемках клипа. Фактически клип сняли за два дня. Сюжет клипа укладывается в одной фразе, - Даже Боги тоже влюбляются!  

Вы часто бываете в нашем городе. Ваше отношение к городу Алматы?

У меня самое позитивное отношение к Алматы. Я люблю этот город.  Он мне тоже родной. Почему тоже, потому что я не делю такие города как Ташкент, Душанбе, Бишкек, Алматы. Это все города моей любимой Средней Азии. Такие города, в котором выросло целое поколение,  мы все друг друга знаем, дружим, и никакие границы нас не разделят. Мы все одно целое и делить нас глупо и неправильно. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интервью провел Игорь Сапараев - главный редактор AlmatyLife

1243 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments