ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
5 рецептов для всех фанатов салата «Оливье»
Опубликовано: 26 декабря, суббота

Когда мы говорим про любимый праздник Новый год, то сразу же представляем себе елку, гирлянды, подарки, шампанское и, конечно же, салат оливье. Существует множество рецептов этого чудесного салата, и сегодня мы выбрали самые аппетитные из них.

1. Оливье по‑советски

Вам понадобятся:
  • 7 шт. отварного картофеля
  • 5 шт. вареной морковки
  • 6 шт. маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 6 шт. вареных вкрутую яиц
  • 300 г докторской колбасы (можно заменить на вареное мясо)
  • 100 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

2. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г отваренных и очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 шт. вареной морковки
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 2 шт. отваренных куриных яиц
  • 1 головка репчатого лука

Для майонеза:

  • 1 стакан кешью
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль морская по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кубиками, как и огурец. Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль.
  • Теперь приступаем к приготовлению майонеза. Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовый соус добавляем к салату.

3. Оливье по‑генделевски

Вам понадобятся:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 3 шт. отварной морковки
  • 1 репчатый лук
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 1 моченое яблоко
  • зеленый горошек по вкусу
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 100 г копченой индейки (красное мясо)
  • 100 г отварной телятины
  • 4 шт. отварных куриных яиц
  • 1 лимон
  • 2 шт. анчоусов
  • 250 г майонеза
  • перец болгарский по вкусу
  • оливковое масло, горчица, соль

Приготовление:

  • Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса).
  • Для соуса необходимо перетереть 250 г майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.
  • Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.
  • По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.

4. Вегетарианский оливье с шампиньонами

Вам понадобятся:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 шт. куриных яиц
  • 4 шт. соленых огурцов
  • 1 морковка
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г майонеза
  • 200 г свежих шампиньонов

Приготовление:

  • Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
  • Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле.
  • В салатник выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем майонезом.

5. Рыбный оливье

Вам понадобятся:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 5 шт. сваренных вкрутую яиц
  • 200-300 г соленой красной рыбы
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 3-4 шт. соленых огурцов
  • майонез, зелень по вкусу
  • по желанию можно добавить 10 г красной икры

Приготовление:

  • Горошек отварить и остудить.
  • Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.
  • Добавляем в салат горошек и заправляем майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

710 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments