8 - 9 июля в Алматы состоится Четвертый Фестиваль городской еды и первый в Казахстане гастро-форум.
Фестиваль городской еды Food City Fest соберет в Алматы лучших шеф-поваров, кондитеров, производителей продуктов питания и высококлассных специалистов сегмента HoReCa. Два дня, 8 и 9 июля на территории обновленного загородного курорта Табаган Mountain Resort будет проходить самое вкусное шоу этого года. Все гости фестиваля узнают много нового о приготовлении мясных блюд на мангале и гриле, продегустируют изысканные вина, крафтовые сыры и получат полезную информацию о локальных продуктах.
Гостей ждет зажигательная кулинарная битва келинок и BBQ-состязание среди известных казахстанских семей. Любителей активного образа жизни порадует чемпионат по мини-футболу среди любительских команд и множество развивающих игр. Будут работать детская зона и скалодром.
Организатор фестиваля – компания FCFprojects, которая специализируется на проведении городских праздников. Руководитель Яна Кузнецова говорит, что фестиваль проводится с 2015-го года и за это время стал намного масштабнее.
«Впервые на фестивале будет работать целых десять зон, каждая со своей развлекательной программой: обширная food-зона, зона здоровья и правильного питания, зона лекций, кулинарных чемпионатов и мастер-классов, зона дегустаций, детская зона и тд. Поэтому для удобства гостей есть возможность остаться с ночевкой, в удобных номерах курорта Табаган», - рассказала о формате фестиваля Яна Кузнецова.
В food-зоне будет царить атмосфера пикника. Повара будут готовить мясо по оригинальным рецептам: свежие стейки, сочные домашние сосиски, бургеры, хрустящие крылья фри и многое другое. В этом году праздник поддержала Speciality Coffee Association of Europe (Европейская Ассоциация Спешилти Кофе). Благодаря этой поддержке в кофейной зоне состоится серия мастер-классов по приготовлению кофе, дегустации кофе разных сортов и способов обжарки, пройдут Чемпионаты по арт-латте (это искусство рисования молочной пеной на кофе) и кап-тестингу.
В зоне здоровья и правильного питания на фестивале посетителям предложат вкусные и полезные сеты, а также уникальное диетическое мороженное, разработанное по специальной рецептуре. Примечательно, что практически все продукты и товары в этой зоне произведены в Казахстане. На выставке помимо дегустации полезной еды, диетологи, нутрициологи, врачи и эксперты выступят с лекциями о здоровом питании и проведут кулинарные мастер-классы.
Также во время праздника состоится первый в Казахстане международный гастро-форум, который соберет профессионалов индустрии гостеприимства. Это площадка для диалога и обмена опытом представителей сегмента HoReCa. Участие в гастро-форуме с проведением кулинарных мастер-классов и выступлений подтвердили лидеры ресторанного дела, обладатели многих званий и титулов: бренд-шеф компании Heinz Food Service Максим Краснолуцкий (Россия), шеф-повар ресторанной сети «БалаLand&Тюбетейка», обладатель медали Стамбульского фестиваля Андрей Буренко (Кыргызстан), бренд-шеф компаний Smug BB / Bloom Vile/ «Кран и Фарш» Иван Гордеев (Россия/Казахстан) и многие другие.
Поставщики и рестораторы обсудят актуальные вопросы для индустрии: локальные продукты на примере наиболее удачных проектов импортозамещения; подбор и мотивация персонала; продвижение гастрономических брендов в социальных сетях и другие темы. Опытом, как заработать на стрит-фуде, поделится Андрей Шенцов, владелец алматинского завода автоприцепов Sputnik. О правах гостей и качестве обслуживания в индустрии HoReCa расскажет Светлана Романовская, Президент «Национальной Лиги потребителей».
Билеты можно купить онлайн на сайтах Ticketon.kz и Kassir.kz , а также на кассах у входа в дни проведения фестиваля.
Из города до места проведения фестиваля курсирует специальный фестивальный автобус. Детям до 14-ти лет вход бесплатный.
О партнерах фестиваля: Фестиваль поддержали торговая компания ТОО Veles Spirits, дистрибьютор вин от лучших мировых производителей, дистрибьютор продуктов питания и торговых центров METROCash & CarryKazakhstan, группа компаний «Деловая Русь», занимающаяся инжинирингом и комплексным оснащением предприятий общественного питания, телевизионное шоу «Магия кухни» телеканала «Хабар». Благодаря их поддержке и вдохновению, гости фестиваля смогут продегустировать изысканные вина и попробовать вкусные блюда, приготовленные под открытым небом.
По всем вопросам обращайтесь по телефонам: +7 701 730 92 32, +7 701 350 9921