
14 сентября живописные предгорья Заилийского Алатау наполнились самым волшебным ароматомив мире!
В Талгарском районе Алматинской области, на территории спортивного комплекса «Алатау» прошел международный фестиваль национальной казахской кухни «ТойКазан».
Фестиваль собрал почти тысячу человек - среди приехавших были жители других регионов Казахстана, а также иностранные гости.
Гости "Тойказана" выпили 200 литров кумыса и шубата и 200 килограммов мяса!!!
В рамках фестиваля проводился конкурс на «Самый лучший беспармак». Здесь компетентное жюри делало упор не только на приготовление казахских блюд, но и на демонстрацию национальных обычаев и традиций. Организаторы фестиваля поставили своей целью не только накормить гостей, но и систематизировать знания о казахской кухне.


Мяса было много, все блюда подавались с огромным количеством разного мяса.

Щедрый Дастархан для гостей фестиваля!

Мясо для настоящего бешбармака! Готовя беш, надо помнить, что есть два момента, которые делают беш по-настоящему вкусным. Первое - это наличие в нем казы и второе, в ручную раскатанное тесто.


На "ТойКазан" - все блюда готовят только в казанах!

Наваристая шурпа!


Бешбармак по-каскеленски с лапшой.

Королевский Бешбармак от катеринговой компании "Фигаро"

Королевский Бешбармак от катеринговой компании "Фигаро"

Этот бешпармак я и кушал, нежное тесто, казы так и тают во рту!

Так готовят знаменитый узбекский плов с барбарисом, перчиком и зирой



Плов по-узбекски! Приятного аппетита!


Бешбармак от команды "Северный ветер" из Астаны, повар Александр

Бешбармак от команды FACEконTROLL
Первая часть - «Той» - смотрите здесь!
Фото: Игорь Сапараев - главный редактор AlmatyLife
Репортаж подготовлен редакцией журнала AlmatyLife, подробнее читайте в октябрьском 10 (11) номере журнала