ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фестиваль казахской кухни «ТойКазан» - Вторая часть «Казан»
Опубликовано: 16 сентября, понедельник

14 сентября живописные предгорья Заилийского Алатау наполнились самым волшебным ароматомив мире!

В Талгарском районе Алматинской области, на территории спортивного комплекса «Алатау» прошел международный фестиваль национальной казахской кухни «ТойКазан».

Фестиваль собрал почти тысячу человек - среди приехавших были жители других регионов Казахстана, а также иностранные гости.

Гости "Тойказана" выпили 200 литров кумыса и шубата и 200 килограммов мяса!!!

В рамках фестиваля проводился конкурс на «Самый лучший беспармак». Здесь компетентное жюри делало упор не только на приготовление казахских блюд, но и на демонстрацию национальных обычаев и традиций. Организаторы фестиваля поставили своей целью не только накормить гостей, но и систематизировать знания о казахской кухне.

Мяса было много, все блюда подавались с огромным количеством разного мяса.

Щедрый Дастархан для гостей фестиваля!

Мясо для настоящего бешбармака! Готовя беш, надо помнить, что есть два момента, которые делают беш по-настоящему вкусным. Первое - это наличие в нем казы и второе, в ручную раскатанное тесто.

На "ТойКазан" - все блюда готовят только в казанах!

Наваристая шурпа!

Бешбармак по-каскеленски с лапшой.

Королевский Бешбармак от катеринговой компании "Фигаро" 

Королевский Бешбармак от катеринговой компании "Фигаро" 

Этот бешпармак я и кушал, нежное тесто, казы так и тают во рту!

Так готовят знаменитый узбекский плов с барбарисом, перчиком и зирой

Плов по-узбекски! Приятного аппетита!

Бешбармак от команды "Северный ветер" из Астаны, повар Александр

Бешбармак от команды FACEконTROLL  

Первая часть - «Той» - смотрите здесь!

Фото: Игорь Сапараев - главный редактор AlmatyLife

Репортаж подготовлен редакцией журнала AlmatyLife, подробнее читайте в октябрьском 10 (11) номере журнала 

5823 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments
  • Местные гурманы всего за несколько ...
  • Хрен - очень популярная, часто используемая ...
  • Чего всем хочется в самом конце августа? ...
  • Говоришь «норвежская кухня» – подразумеваешь ...
  • Ежегодный фестиваль «Всемирный день ...
  • 13-14 октября в ТРК "АЛМА-АТА"Первый ...
  • 8 - 9 сентября Алматы состоится ежегодное ...
  • Гастрономический фестиваль "Мос/Еда!" ...
  • Ограничивая себя в определенных продуктах ...
  • 12 января в Санкт-Морице (Швейцария) ...
  • Очень скоро наступит главный праздник ...
  • 7 октября в ресторане Woodman Steak ...