ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Первый забег Казахского Географического Общества «Медеу - Шымбулак»
Опубликовано: 27 июня, понедельник

26 июня в Алматы состоялся первый любительский забег "КазГео". Участники забега пробежали 9 километров по живописному маршруту, соединяющему высокогорный каток "Медеу" и горнолыжный курорт "Шымбулак". Это один из самых сложных и красивейших спортивных забегов в Казахстане.

«Более ста участников преодолели  6,98 километров горных  подъемов и спусков по живопис-ному маршруту, соединяющему высокогорный каток «Медеу» и горнолыжный курорт «Шымбулак». На протяжении всего забега были установлены стоянки с водой. В стартовый взнос участников, который  взимался при регистрации, входили стартовый номер, страхо-вание и спуск с Шымбулака на канатной дороге», - рассказали в пресс-службе КазГео.

По словам председателя президиума ОО «Казахское географическое общество» Толегена Тастанбекова, таким образом организаторы пытаются популяризировать идею активного отдыха и здорового образа жизни среди казахстанцев.

«Кроме того, организация забега служит благородной цели - собранные средства  будут переданы на благотворительность», - отметил Тастанбеков.

«Скайраннинг или высотный бег по горам, набирает большую популярность в мире. В Казахстане есть все условия для развития этого вида спорта. Эти соревнования призваны продвигать высотный бег в Казахстане, а также пропагандировать здоровый образ жизни», - рассказал в свою очередь президент Федерации скайраннинга РК Ринат Хайбуллин.

Победители  забега получили ценные призы. Часть собранных средств, оргкомитет передаст  в благотворительный  фонд «Дом».   

693 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments